Лекарство от душевной скорби... Всё достало...

Андрей Велигоша
Я разбит, растревожен, чего-то,
На душе – смуть пылая, коптит,
Всё забросить, уехать – охота,
Изменить окружающий вид.

ТОмит душу тревожное что-то,
Ожиданье смурных новостей...
Тяжкой жижей, зевает болото,
Пролетающих, сумрачных, дней.

Сердце бьётся нервозно, с натягом,
Слава Богу - вразнос не идёт,
Мозг раздёрганно стонет – бедняга,
Но мучительно, тянет – вперёд.

Поезд дней, разгоняется, видно -
Всё быстрее пролетают деньки,
Сколько дел недоделал – обидно,
Что часы, в сутках, так коротки.

Сколько слов, не сказал, почему-то,
Сколько тем, не сумел передать...
Ускоряются, мчатся минуты,
Этот бег, не унять, не сдержать.

Гложут мысли о будущём, снова,
Тяжкий груз, прицепился к рукам,
Вера в лучшее – жизни основа,
Только слабнет и чахнет, пока.

Что нас ждёт? Нет трудней ожиданья,
Неуверенность, бьёт наотмАшь...
Скажет кто-то, на эти метанья –
«Неуёмная, глупая, блажь».

Но пока не выходит отбросить,
Тяжких дум, нездоровый мотив,
Всё послать бы закрасивши проседь,
Да умчаться в закат, что красив.

И уплыть от людской круговерти,
Вдаль, туда, где душа – оживет,
Всё былое – отправив в конверте
В жизнь забытую, в кругововорот...

Завтра всё изменю, несомненно,
Прям с утра – я теперь не сдержусь,
Поперёк воли мира, Вселенной -
Кума взяв - на рыбалку попрусь.