Когда крылами бьют воспоминанья

Алекс Ар Дайхес
Когда крылами бьют воспоминанья,
Тяжёлый, тёмный, жадный рой,
Им не сыскать мне оправданья,
Нет в этом пользы, но порой

Любимым именем в разлуке,
Встревожив трепетную ночь,
Я жажду вновь той боли звуки,
Гляжу во тьму, но мне помочь

Не может время обещаньем
Иль исполнением мечты,
И словно божье наказанье
Приходишь молодая ты.

Любимая, я не ропщу на годы,
В них ты была, и что мне их невгоды.

              ***