Кто ты?

Алёшка Емельянов
Богу не внявшие - черти.
Матерь забывшие - злы,
правду - пусты и бесчестны.
Грустные дети - грузны.

ЛЮбовь отвергшие - камни.
Звери к ней даже идут.
Бьющие в лица - неславны.
Бьющие в спину - есть Брут.

Дружбу хотЯщие - слАбы.
Предавший сущность - артист.
Друга предавшие - хляби.
Бог сам в себе атеист.

Кверху бегущи - герои,
но всё ж изрАдцы пути
данного небом; изгои.
Кто же есть дивное ты?