Собрались все под старой грушей

Наталья Коршун
Собрались все под старой грушей,
На крыльце, которого нет-
Я восьмой уж год его строю,
Но его и в помине нет.

Все уводят другие заботы,
И изменчива жизни стрела,
Каждый год прибывают внуки,
Постоянна лишь стройка моя.

А крыльцо я хочу резное,
Цвета меда теплой сосны,
И высокая крыша - терем,
Не страшны уж теперь дожди.

На крыльце этом можно волшебно,
Солнце встретить,
И день проводить,
Планетарий звездного неба -
В свою жизнь парашютом спустить.

Шебет девочек - внучек рядом,
Чай душистый- он всех собрал,
Под обрезанной старой грушей,
На крыльце, что никто не видал.