Научите меня скорей!

Валерия Егоренкова
Научиться бы мне из памяти
Навсегда вмиг стирать людей.
Так легко жить бы стало, знаете,
Научите меня скорей!

Так как вы шутить и смеяться,
А на завтра просто забыть.
Не привязываться, не влюбляться,
Без прощания дверь закрыть.

Обходиться без боли в сердце
и не чувствовать пустоты,
Без того, что давало согреться,
Когда близко так были мечты.

Забывать имена, чувства, мысли,
Ощущения, запахи, взгляд.
Можно много всего перечислить,
Я хочу забывать все подряд.

Чтобы каждое новое утро
Просыпаться с чистым сознаньем,
Что там было, как, мудро-не мудро...
Пусть заменится просто незнанием.

Не беречь, не ценить, что теряете,
Наплевать на других людей.
Так легко жить бы стало, знаете.
Научите меня скорей!