Телемедицина

Лали Гаприндашвили
                (Считалочка)


   Где-то в космосе сидит
   Добрый доктор Айболит.
   Человечества недуги
   Исцелит он без натуги.
   С расстановкой , толком , чувством
   (В прошлой жизни был Прокрустом)
   Всё проверит , всех учтёт ,
   А потом лечить начнёт.

   От нехватки и избытка ,
   Процветанья и убытка ,
   От усердия и лени ,
   Геморроя и мигрени ,
   От желаний и депрессий
   (Кто своё откуролесил) ,
   От томленья и забот
   Средство верное найдёт.

   Тонок луч и сладок голос ,
   Но надежды  - ни на волос ;
   Будет знать сюда  входящий :
   Он теперь ненастоящий ,
   Но зато здоров , любезен ,
   Всем и каждому полезен .
   Пациент доволен , право .
   Гениальный доктор , браво!

   Ему ж не больно , не смешно ,
   Лишь Бармалей грозит в окно .