Зимний лучик

Тамара Ананьина
В утренних елях запуталось солнце,
Пряча в ветвях апельсиновый диск.
Видится сквозь ледяное оконце
В розовом инее ветхий карниз.

Лучик озябший неслышно прокрался,
На пол у теплой печурки прилег.
С треском березовый жар распалялся,
Славно играл на дровах огонёк!

Лучик, прогревшись, подвинулся, чтобы
Кошку погладить; забрался на стул
И, с подоконника спрыгнув в сугробы,
Следом за солнышком зимним скользнул.