А время не товарным - скорым

Плотникова Лена
В раздумья погрузить умеет
молчанье парковых скамеек,
Пусть, где я прежде не была,
нет керосинових тех ламп,
молился фитилек которым.
А время не товарным – скорым
по рельсам жизни мчит и мчит.
И вот уже весну грачи
приносят, дерзкие, с собою.
И этой жаждой полевою
пропитан ты, поэт, насквозь.
Стихотворение срослось
с пульсацией виска и кожей,
словес броженье подытожив.

11 февраля 2019


С собою бы совладать,
Прождав весь вечер.
Найти тебя, принять
в хрустальность встречи.
Пусть из-под ног земля
уйдёт в пучину.
«Моя!», - кричу: «Моя!»,
И рву причину.
Судьба сто раз лгала,
Лишь обещала.
Ты просто мимо шла
Того вокзала.
Я счастлив рядом быть,
С той тайной жажды.
Должна же ты прибыть
В мой мир однажды..."

Игорь Апрельский   12.07.2019 15:33