Из любви к цветам..

Лидия Поберевская
Кроха ландыш - недотрога
тёмной рад всегда листве.
Он стесняется немного,
голос тих его в траве.

Белоснежное молчанье
от беспечности хранит.
Тайна чистого признанья
сердце так к нему манит..

          ***

За звучаньем голоса желанного
Время отворяется отсрочкой.
Краешком чего-то долгожданного
пылкость хочешь повстречать за строчкой.

И сегодня розой цвета алого
был испит бокал во вкусе томности..
Как она расскажет, не видала ли,
кто затронул сердце вечной скромности.

           ***

Взгляни - цветы не могут ревновать
и улыбнутся, как же это странно.
Им не понять, как можно быть жеманным
или кого-то заставлять страдать.

Пойми - цветы не могут осуждать,
желая нашей красотой остаться,
ни взглядом, ни рукой не искажаться,
умеют жить и ничего не ждать.

Пусть кто-то разглядел свои грехи,
сминая с лепестками непорочность,
а кто-то мимо вновь бежит, ругая срочность,
ты сохрани цветы и их стихи..