Стрекоза

Тамара Ананьина
Крылышки-слезинки,
Шарики-глаза,
В тонкой паутинке
Бьется стрекоза.

Паучок-бродяга,
Видно, недоспал –
Пожалел беднягу,
Путы разорвал.

Снова у оконца
Вьется стрекоза,
И горят на солнце
Шарики-глаза.