Любящие нас

Вадим Бакулин
Когда уходят те, кто нас любили,
Мы знаем: больше незачем таить
Всю нежность к ним, что за душой хранили,
И не решались с ними разделить.

Приходим мы с цветами, со слезами
Туда, где не осталось их следа,
И смысл вещей, скрываемый годами
Мы понимаем раз, и навсегда.

А любящие нас хранят молчанье,
Забрав в недосягаемую даль
Все чувства к нам, оставив на прощанье
За каменное наше невниманье -
Вину и тяжесть,
Горечь и печаль.