Железный огонек Юпитера

Александров Павел Геннадьевич
стоят травы с колесами скрипучие.
над взором вселенной дождливые тучи.
сквозь них звезды протягивают лучи.
что ты беги с обрыва встань у кручи.

и долго ветер дарит свист.
в глухом краю на хуторе.
по телеграфным проводам и мглист.
железный огонек Юпитера.

и черный ход вселенной всей.
гудением и газами и звездами.
идет по лабиринту как Тесей.
за Ариадною галактик ниточек белесыми.

а там чудовище с глазом бычьим.
как сам Юпитер газово жесток.
но скоро воробьиный посвист птичий.
вспугнет его как ангел и отрок.