Про непостоянство...

Мария Якимова Плейлист
Где-то в городе «Игрек»
Странные игры
Погода ведёт.
Кем-то небо пробито,
И непрерывно
Там дождик идет.
Тихо, еле-слышно
По бульварам и по крышам,
По зонтам и по афишам
Льёт мотив…

Там нет прогнозов погоды,
Ведь внезакона
Всё будет вкривь, вкось…
Солнце погасло в апреле
И еле-еле
К июлю нашлось…
Может это кто-то?
И понять бы от чего то?
Всё оставил,
Не расставил
По месс…
…Там, где делили хлеб,
С тех адамов, ев, -
Сущий беспорядок…
Грех легче совершить,
Чем хранить ту нить
Данную в подарок…

Здравствуй, доброе лето!
Будешь приметой
Хорошего дня!
Солнце капли слизало
И обещало
Светить без дождя…
Только почему-то
Изменилось вдруг всё круто…
Встали ветры,
Сдули лето,
И опять…