Всё ближе к осени дорога

Артур Фрайман
Всё ближе к осени дорога
И меньше зорь июльских дней.
Но домогает непогода,
Дожди ночуют у дверей.

Шуршат ритмично по берёзе,
Что близится в моём окне.
И видно под луною слёзы
Как плачется она во тьме.

Водой холодной изнывает,
Кудрями тихо шевелит.
Погожих дней давно не знает
И издаёт простудный всхлип.

Ещё мгновенье-замолкает
И прекращает сток свой дождь,
И воробей сбежав от стаи
Ей в клюве солнышко принёс.