Кружевные меандры 17

Фая Драйвер
Предыдущее
16 "Эскиз Бабы" http://stihi.ru/2019/07/10/2439

Мой сундучок путешествий - из бело-серого льняного кружева сегодня.
Кружева волнами друг за другом, ряд за рядом.
Если притронуться к кружевам, оказывается, что все они намотаны из клубка, и за ним можно сразу в следующее путешествие направиться, "куда клубок поведёт".
Кружево путеводное выглядит понадёжнее, чем ниточка.
Ковры, дорожки из кружева. По мостам кружевным, через острова кружевные - в кружевную страну? Вот это да!
Город кружевной: и горожане в кружевных одеждах, и от музыкальных инструментов кружевная музыка, как в давнем мультфильме про песни, застывающие в кружевные узоры на морозе.
А здесь-то тепло! Кружево хранит и передаёт тепло, само светится.
- Куда путь держим? - спрашивает меня кружевное дерево.
- Есть ли здесь музей меандров в кружеве? (меандр - река, повторяющийся бордюр-орнамент, священные воды жизни)
Оказываюсь в месте, где на стенах всевозможные орнаменты кружевные. А женщины (сколько их, сотня?) вышивают, шьют, рисуют, плетут узоры и кружево. Мне приветливо кивают. - Подумывала об очелье-повязке кружевной? - можно исполнить, вот столик для рукоделья и материалы. Ура!

Последующее 
18 "Быстрота реакции" http://stihi.ru/2019/07/15/8554