Вера

Валерия Егоренкова
Я устала от разочарований,
Лживых фраз, наигранных улыбок.
Не хочу без смысла оправданий,
Я устала от своих ошибок.

Доверять сегодня - очень глупо,
Верят людям только идиоты.
Тем, таким как я, раздать бы лупы,
Чтобы не были они так желтороты.

Доброта вернется бумерангом?
Верить можно до конца веков.
Неподъемна только эта штанга
Из поступков лживых и из слов.

Можно двигаться вперед, навстречу,
Но остаться там же, позади.
Можно ждать звонка и этой встречи,
Только лучше ничего не жди.

Бесполезно это все волнение.
Те, кто нужен, будут рядом точно.
В это можно верить без сомнения,
Улыбаться, спать спокойно ночью.

Нам судьба дарует этот опыт,
Чтобы духом стали мы сильнее
И извилистые к счастью тропы,
Сделают нас только лишь мудрее.

Наша жизнь сложна и многогранна,
Часто нелегко ее понять.
Многое несправедливо, странно,
Нам по силам этот вес поднять.

Верить нужно и не падать духом.
Все придет, настанет этот час,
И проблемы станут легким пухом,
Только б не сломили раньше нас!