С иронией о любви

Альбина Голованчикова
                "...мне бы жить, да жить,
                Только некогда.
                Мне ещё любить,
                Только некого..."(Галина Горякова)
               
*

Надо жить,
хоть и некогда...
А ещё любить,
правда - некого!
Доля женская -
одинокая...
И ушла любовь,
черноокая...

Ты подумай,
о судьбе, дивчиночка,
Где-то бродит
и твоя половиночка.
Только он о тебе
не знает,
И также свою судьбу
заклинает...

Счастье женское
ох - короткое!
А сердца мужчин -
очень кроткие...
И боятся нас,
женщин всячески,
Далеко бегут
по - ребячески!

Свой хомут несут,
как заклятие,
И семья для них,
как распятие.
Береги его -
мужа доброго.
А подруг гони
речью дробною.

Норовят всегда
оболгать тебя,
И наврать ему
в три короба,
Чтобы выгнал тебя,
как ворога.
И в такой момент
на захват идут:
Лестью, ласкою
мужичка берут.

Не боятся гнева
от святых небес,
В их сердца проник -
подземелья бес.
Бумеранг судьбы
поворот свершит -
наповал любви
всех подруг лишит.

Будет праздновать
справедливость здесь.
В этот  год,
что-то сбудется.
В сказке - чудо-юдо,
пусть заблудится.
Навсегда у тебя
поселится.
Это счастье придёт,
мне так верится...