В кострах горели имена

Дмитрий Ким Алекс
В кострах горели имена.
Мои святыни,
золой истлевшего куста,
в песках пустыни
развеял ветер. На устах –
имён сожжённых пустота.

В кострах горели имена.
И вызревали
не то что искры – семена!
Во мрак срываясь,
собою небо осияв,
всходили звёзды из семян.

Купаясь в пламени, самум
звучал ноктюрном.
На языке огня в любви
он клялся дюнам!
Свой голос он в песках зачал,
Чтоб имена могли звучать
и те -
звучали.
До утра.
Проснулся нищим -
лишённый имени костёр
стал пепелищем.

Звон тишины, твой контур, май.

В кострах
горели
имена.