Лучшему другу коте

Казак Елена Александровна
Темная ночь, ночь всех звезд и мечты,
Одиночества и покоя.
Спи, котёнок мой, - только ты, лишь ты
Замечаешь, что это такое.
Ты мой лучший друг, ты моя судьба,
Как люблю я тебя, мой ангел!
Мы с тобой вдвоём – и я не одна,
Для двоих ничего не жалко.
Обними меня! Лишь свет карих глаз
Коснётся души – растаю.
Ты надежда моя, и стремленье моё,
Всё, чего мне в себе не хватает.
Спи, мой Человек, спи, моё дитя,
Моя доча, мой ласковый котя,
Пока солнца луч озорной с утра
Твою ножку не пощекотит.

29.03.1999