Викинги

Андрей Писной
***
Винчун тянул норвежцу круглый щит,
Обшитый шкурой белого бизона.
Норвежский ярл губами чуть шипит
Он хочет мира, слава Аквилону

Торквейд тащи, оббитый снежным мхом,
Квадратный щит с летучего драккара
Сюда летели грозным мы орлом
А прилетели белою гагарой

Здесь, меднолицый иноземный вождь,
Нам протянул раскрытые ладони
И ярость в сердце тушит мирный дождь
Он говорит что их зовут гурони

И тычет пальцем прямо в небеса
Подобно ворону он кашляет наречьем
А до чего чисты его глаза
В них места нет для ярости и мести

А старший сын норвежского вождя
Не сводит взгляд с раскрашенной пироги
Ей управляет гибкая лоза
Винчуновая дочка Милуоки

Любовь всегда творила чудеса
А первая, как гейзер  среди фьордов
На сердце парня села стрекоза
Защекотала. Крыльями изъёрзав

Он растворился в блеске чёрных глаз
Он онемел дрожа от восхищенья
Она, как Фрейя, крутит напоказ
На медной шее обруч ожерелья

Так начинался дивный этот сказ
Где Лейф Счастливый
Встретил откровенье

Где Эрик Рыжий обретает рай
Среди индейцев
Сразу
Двух
Америк


_______________
 за вдохновение благодарю Жана Оливье, автора романа «Поход викингов»