***

Римма Иликеева
А вы заметили, как окружают нас обманчивые знания,
О том, что важно замуж выйти как можно ранее,
О том, что не нужны мы больше никому, когда уже за сорок,
О том, что к тридцати годам у нас рождается второй, а то и третий потомок.

Я в эту чушь не верю, не хочу.
И о других я тайнах довольно издавна молчу.
Молчу не вам, себе, чтоб не расстраивать напрасно.
Но может быть такое, что к любви я вовсе не причастна?

А может и другие тоже, наслушавшись поэм о половинках,
Их ищут в ресторанах и на вечеринках.
А оказалось, что их просто нет.
Не нравится вам мой такой ответ???

Вы не поверите, но так бывает.
Возможно кто-то этого не понимает,
Надеется на встречу со своей судьбой,
А жизнь дала ему под зад ногой.

Он за борт выброшен, и больше никому не нужен.
На кофе и на чай нет смысла приглашать подружек незамужних.
Так жизнь распорядилась: любовь вам не подвластна.
Такие чувства нежные не раздаются понапрасну.

Их заслужили только те, кто жертвовать готов собой,
Кто слепо следовал с мечтой,
А не просчитывал свой каждый шаг через программу.
Кто сочинял и пел, а не читал под фонограмму.

И если выпал шанс - держитесь за любимых,
А не смотрите на гуляк неутешимых.
Возможно это те, кто не полюбит никогда.
Ну что ж, проблемы их. И это не моя вина... Мне за себя тревожно иногда, но жизнь несправедлива...