Невеждой, хамом ты не будь

Владимир Острый
Невеждой, хамом ты не будь,
Не будь ты в жизни идиотом .
Что в ней не ценит никого,
Кто рядом с нами, есть порою .

Самому в жизни тяжело,
Пусть даже сильный ты душой.
И в жить бывает не легко,
Когда живёшь в ней одиноко.

У нас с тобою есть друзья.
Что нам помогут и подскажут.
В делах помогут нам они,
Чтоб мы с тобою не страдали.

Но если в ней ты эгоист.
И в не ценишь никого ты.
Ты будешь сам решать дела,
Порою даже, может с болью .

Порой ты сам решишь дела,
Ты можешь скажешь не судьба.
Ты на судьбу ведь не греши,
Когда ты сам не прав порою.

Одному в жизни не легко,
Когда друзей не видишь рядом.
От одиночества порой,
Мы можем даже и заплакать .

Не сможешь радость ты отдать,
Счастливым сделать ты не можешь.
Не сможешь в жизни ты другим,
Души тепло отдать свое ты.

Ты можешь встретить в ней любовь,
Что нам зажжёт костер,
Что в сердце пламенно горит,
Теплом согреет нас он.

Не бойся в жизни ты людей,
Пускай невежи будут рядом.
Пусть будут даже дураки,
Не будешь в жизни ты один.

Лохом не будешь в жизни ты.
И дураком ты в ней не станешь.
Ведь будут в жизни те друзья,
Что в ней помогут и подскажут .

Автор: Владимир Острый