Пустота

Маргарита Морозова 3
Если бы ты знал, как плачу,
Возвращаясь вновь домой!
У судьбы прощенья клянчу
Пред бумажною святой.

Если б знал, как одинока
В стылом доме пустота…
На балконе мокнут стёкла,
Капли холодом у рта.

Как, Успенской подпевая,
Утешения ищу…
Будто изгнана из рая –
Над собою суд вершу.

Если бы ты знал, как плачу,
Возвращаясь в дом пустой!
Грех отмолен, счёт оплачен
Одиночеством с лихвой…

07.19