Человек

Александр Салтыков -Княжегорский
Души красивой Человек,
с нетленной правдой из души,
ушёл от нас теперь навек,
пойми её, не мельтеши.
Слова под ноги не бросай,
не очернить уже ничем.
Ушла, как будто невзначай
покинула земной Эдем.
Досталось от совка сполна,
откуда в женщине той сила...
Нет, не сломили времена,
себя всецело проявила.
Из разных жизненных причуд
дороги в кривду широки.
Особой ёмкости сосуд,
жила как есть, но по-людски.
Души красивой Человек -
сокровищем и был в "миру".
Комфортом жизни пренебрег,
учил по капельки добру...