Хризопраз

Альберт Никель
Похоже, маги нам не врут,
Что в этом камне что-то скрыто: -
Прозрачен он как изумруд
При непрозрачности нефрита.
 
Красив, но он не дар небес,
И сочетает в хладном теле
Как будто бы алмазный блеск
И словно яблочную зелень.