Свадебное путешествие

Алёна Русская
       
        Плещет море-океан,
        Летний день от солнца пьян.
Теплоход качает,
И качается  стакан.

Чайки реют за кормой,
Виден берег  голубой,
Держит палуба  упруго
Нас, повенчанных судьбой…

Теплоход вперед  летит;
Ялта горы, чудный вид!    
Милый, обними покрепче,
Разыгрался аппетит!

Радуется молодая,
        Веселится входит в раж, –
        Видно, счастья,ожидает…
Милая! Судьба –  мираж.

        Что-то  грустен молодой,
Словно встретился с бедой…
Если так грустна победа, –
Не залить  ее  водой...

Солнца в небе светит  блин,
Лайнер  бывший-то  «Берлин»!
Думали:  «Ура, победа!
        Миру мир! И мир –  един...»
               
Горько.  Вьется  струйка дыма,
Волны плещутся о борт…
Лайнер  “Адмирал Нахимов”
Медленно  заходит в порт...