Власть

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Про власть не стану я распространяться
Не буду воду в ступе зря толочь.
Власть, она власть и с нею препираться
Себе дороже, власть не превозмочь.

***

Сладкая штука и тяжёлое бремя,
Власть всяко нам с вами можно назвать.
Она не навечно, только на время,
Но так уж всем хочется ей обладать.

Порою кончают, кто обладает
Властью, не так как хотелось бы им.
Но всё равно всякий власть принимает
И каждый мечтает быть нам господин.

Можно сочувствовать, а можно и нет;
Можно завидовать и восхищаться.
Нам можно оставить во власти свой след,
Можно и без головы там остаться.

Выбор за нами. Может выбора нет?
Жизнь нас рассудит, расставит по полкам.
Мы сами себе тот должны дать ответ,
Который положит конец недомолвкам.