Паук

Марина Шахаф
Подбирая слова, ты плетешь свой узор — паутинку,
пропустив через сердце, чтоб стала тонка и легка,
Но паук просто голоден, жизнь подчиняя инстинкту,
А кого ты задумал опутать гипнозом стиха?

Ты давно позабыл, на кого же расставлены сети,
Совершенствуя качество нити, впадая в экстаз.
Ты смешон, паучок, так старался, что сам не заметил,
как запутался в созданном мире, добычею став.

Но хрупка паутинная жизнь — только спичкою чиркни —
Серебристое кружево сморщится в липкий комок,
И сорвется паук, как гимнаст из-под купола цирка,
проклиная себя,

——————— что не создал,

————————————— не сделал,

—————————————————— не смог.


2010