Осенняя мозаика...

Руслана Александровна Божко
Рассыпают, рассыпают
Кроны пламенную медь
И пора пришла такая -
Золотая, золотая,
Что нельзя о ней не петь!
Ржавость дуба, рыжесть клёна,
Желтизна родных берёз,
Только тополь весь зелёный,
Он во власти летних грёз...
Капли алые калины,
Шорох трепетных осин,
Кружевная ярь рябины,
В небе журавлиный клин...
Улетают вереницей
Птицы в жаркие края,
А у нас хозяйка осень
И богата, и щедра...
Рассыпают, рассыпают
Кроны пламенную медь
И пора пришла такая -
Золотая, золотая,
Что нельзя о ней не петь!

    2002 год