Независимый

Тамара Ананьина
Косте, внуку

Только выйду за калитку
(За забором - не видать),
Шарф сниму, лицо – в улыбку,
На запреты – наплевать!

Шапку сдвину – так не хуже,
Чтоб не лезла на лицо,
Разбиваю палкой лужу,
Что замерзла в озерцо.

Под акацией - «пикульки»,
Вмерзли крепко,  не достать,
На зубах хрустит сосулька:
- Хорошо, не видит мать!

На сирени снег пушится,
Снегири – как фонари,
Чтобы птицам прокормиться,
Им кидаю сухари.

От позёмки след завитый,
По блестящему ледку
Я на валенках подшитых
Прокачусь – не пробегу!

Я давно уже не плачу,
Если даже упаду,
Я не маленький, а значит –
И один не пропаду.