Непутёвый

Роберта 2
В деревне в давно заколоченной хате
Жилец появился. Не странно, чудно –
Полдня гладил брёвен подгнившее платье,
Завалину правил, забор заодно,
Искал на берёзе у хаты зарубку.
Едва ли нашёл ( да и к слову, зачем?)
К косе примерялся, бродя по заулку,
Сметал бахрому паутины со стен…

Мысль ясно мелькнула, увидев в окошке
Безмолвно курящий ночной силуэт:
-Да это же он, непутёвый Алёшка!
Вернулся…
 Вот только родителей нет.
Вот только невеста его – королева,
(Ах, где та корона… умчались года),
Устав в ожиданьи,  прослыв старой девой,
Уехала, не намекнула куда.

Лишь смотрят со стен с укоризной портреты,
Да в ночь разыгралась не в шутку гроза.
Да тянет из хаты дымком сигаретным,
И грусть отражается бликом в глазах.