Ода кинбурнской косе

Алёна Русская
                ОДА  КИНБУРНСКОЙ   КОСЕ
               
        Граница  между  морем и туманом,
                Звезда  очей моих и  вечная краса...
                Полоска между морем и лиманом
        Красавица  – Кинбурнская коса

                Лениво возлежит, не ведая соблазнов,
                Благоухает пряно чабрецом –
                Пир для души, мечта  и вечный праздник –
                Для упоений создана Творцом.

                Века идут, годов сбирая рать...
                О суете коса  и знать не хочет.
                Она всегда покой и благодать
                В любое время  – утром, днем и ночью...

                Кружится жизнь, в ней радость есть и горе,
                Порою бред даруют небеса,
                Но где-то там есть ласковое море
                И берег твой, Кинбурнская коса!