Завещание

Алёна Русская
               

                Парки тянут судебную нить,
                Посылая то радость, то горе.
                Караван потихоньку идет,
                Затерявшись в бескрайнем просторе.

                Свет луны, бесконечно далекий,
                Озаряет и горы, и путь,
                Там мой путник бредет одиноко.
                Лунный свет все залил – не уснуть...

                Милый путник, родной, хороший,
                Он устал, но идет и идет...
                Одиночество – сладкая ноша:
                Отхлебнул – и шагаешь вперед.

                Одиночество – это свобода,
                Одиночество – это путь:
                Не заслонит  никто небосвода
                И назад не попросит шагнуть.

                Знай: в пути  не избегнуть невзгод.
                Наслаждайся любовью, свободой,
                Красотою, искусством, природой!
                Этот путь – путь к себе. Вперед!