Ты. Тебе. О тебе. Для тебя

Ирина Давтян
Посвящено сыну

Под нимбом солнечных волос
Летящий ум и грустные глаза.
Не колос тонкий ты. Колосс!
И твоя доля миру рассказать,
О том, как можно видеть тишину.
И слышать звуки тоньше волоска.
Как маку и подснежнику, и льну
Слепить по колыбельке из песка.
И в колыбельной песне для цветов
Сказать, как скоротечно утро у росы,
Не так, как это сделает любой.
А так, как это можешь сделать ты!

И пусть во тьме густой седая вечность
Не только их лелеет до зари.
Но и мальчишки детскую беспечность,
Пока всех не разбудят соловьи.


26.05.1999 г.