Зависть. Басня

Антонина Орлова 2
Одна лиса была проныра,
урвать добычу норовила.
Охотиться любила много,
и вдруг кума ей на дороге!

-«Куда идёшь ты, дорогая?»
       -«Добычи больше я желаю!»
-«Зачем тебе так много дичи!
  Её хватает тебе нынче!»

       -«Да вот, лисяток много очень,
         и учатся с утра до ночи!
         Хотят в начальники податься!
         Просят помочь! Куда деваться?»

-«Как жалко мне тебя, родная!
  Добра тебе всегда желаю!
  Ты о себе подумай больше!
  Жалей себя! Жить будешь дольше!»

         -«Ты б лучше кУма пожалела!
           Добра побольше нас имеет!»
-«Богатства кУма не считаю!»
         -«А мне зачем так напеваешь?»

-«Тогда скажи, где много дичи?
  Ищу и я себе добычу!»

Рисунок автора.