Когда меня не станет

Анатолий Смоляр
Когда меня не станет в этом мире,
найди мои слова в судьбы сортире:
"Бродяга-фехтовальщик сожалеет,
что смертью он обязан не рапире,
а ТОЙ, кого на этом свете нет,
а в "том" она живёт и будет жить,
хотя как можно жить, коль ты мертва?"