В поэзии влиянья неизбежны...

Алёна Русская
             * * *

В поэзии влиянья неизбежны:
Тот, кто богат, – тот раздает небрежно,
А тот,  кто беден, – собирает крохи.
Всегда так было, при любой эпохе.

Но не всегда тон богатство:
Объединились бедолаги в братство
И правят бал, – что Воланду со свитой!
Но вот уже разделась Маргарита…

Неужто всех простит великодушно?
Простит! Когда тенями станут души…