Алая лента

Юстина Аполлонская
Ой, как над речкой, над реченькой,
Плывет песня лентою красною,
Плывет песня лентою красною
Из косы русой да девичьей...
По изгибам, ключам да излучинам,
Берегами крутыми да низкими,
Дальними огоньками, да близкими,
По воде, рыбками взболомученной...
Да летят слова птичкой малою,
Невеличкою светлоокою,
Прямо к ясному, ай да соколу,
Лентой шелковой, лентой алою...
Ой, ты гой, еси добрый молодец,
Добрый молодец, свет Соколушка,
Ой, ты мудрая головушка,
Ты прими песни малое золото!
То тепла зерно, уголь печеньки,
И слова из души да сердечные,
Да сердечные, да привеченные...
Летит песня над тихою реченькой...