Чудо

Владислав Терентьев Самара
Всё земное попросту приелось,
На духовном сходятся пути.
Мне с Творцом небесным захотелось
По душам беседу завести.
Я рубаху красную надену,
Складки разгоню под кушаком,
Освежусь парфюмом обалденным
И на небо двину прямиком.

Где-то там, за дальним поворотом,
На недостижимой высоте
Постучусь в Господние ворота
С конскою подковой на гвозде.
Отче скажет: «Заходи, бродяга!..
Путь неблизкий выпало пройти.
Не галди, пернатая ватага,
Дай сыночку дух перевести!..»

Мне в России нынче всё чужое,
По щеке покатится слеза.
Загляну я всей своей душою
В добрые Отцовские глаза.
Он поймёт. Не для того рожали,
Чтобы всюду лезли на рожон,
Да нещадно Землю обижали,
Ту, с которой в гости сын пришёл.

Посидим, о светлом помечтаем,
Дали б только выплакаться мне,
За молитвой время скоротаем
В гробовой небесной тишине.
А под вечер шум дождя услышим,
Дважды в жизни чуду не бывать…
Хорошо у Господа под крышей
Мне без приглашенья гостевать.

Ничего мне райского не надо,
О пустых карманах не грущу.
Сердцу беспокойному отрада,
Что Отца сегодня навещу.
Жаль, что мне похвастать будет нечем,
Даже книги брать с собой не стал.
Он вчера в такой же тихий вечер
Все мои стихи перечитал.

© 2019, Терентьев В. Ю.