Вот такой у нас июль!

Олеся Федина
Нету  снова  у  нас  лета!
Были  в  мае мы  согреты,
А  теперь  июль  идет -
Дождь  и  слякоть  у  ворот!
 
Майки  в  закромах  скучают,
Нас  пальтишки  выручают,
Сарафаны  слезы  льют –
Свет  им  видеть  не  дают.
 
А  в  шкафу  висеть  печально,
Осень  слишком  уж  нахально
К  нам  негаданно  явилась,
Как   с  луны  на  всех  свалилась
 
И  командовать  взялась,
Разводя  повсюду  грязь.
Мы  же  как-то  приуныли,
Ведь  вещей  понакупили
 
Летних  ярких  дорогих,
А  ходить  не  можем  в   них!
В  тренде  же  у  нас  калоши…
Вот  такой  у  нас  «хороший»
 
Месяц  выдался  июль,
Обломавший  красотуль.
Лето! Может, ты  вернешься,
Солнышком  нам  улыбнешься?
 
Коль  обидели – прости!
Мы  хотим  с  тобой  идти,
В  речках  ласковых  купаться
И  на  пляжах  наслаждаться,
 
Бегать  в  поле  босиком,
В  сене  прыгать  кувырком,
Пить  в  жару  холодный  квас!
Лето, вспомни  же  о  нас!!!

               
                11 июля 2019 года