29 февраля

Марина Шахаф
С утра не спалось, громко каркали вороны
Беззлобно доходяге-февралю.
Носились мысли по каким-то странным склонам,
Фуникулёрами на тоненьких нейронах
В кабинках с яркой надписью: "Люблю!"

Ну что за блажь влюбляться по сезону?!
Пусть март смущает юные умы!
Давно известно про усталость и гормоны.
И всё же бьётся пульс тоскою саксофона,
Звеня под ложечкой, по ложечке наклонной …

Был лишний день —
Ненужный день зимы.

2008