Бусины

Полина Орынянская
Лето – ласточка в зените. 
Рвётся к морю, на прохладу
занавески бледный ситец... 
Как настойчивы и жадны

эти жаркие ладони,
эти ласковые губы...
То ли полночи бездонней, 
то ли дни пошли на убыль, –

словно бусины, похожи, 
словно петельки на спицах. 
Отпусти меня, хороший, 
не поётся мне, не спится...