Быт

Артем Белозеров
"рок-поэзия", белый стих
 
Первый этаж. Хлопают подъездные двери,
Словно идущие вкладывают в них
Всю свою ярость и злость.
Никто не хочет дверь придержать,
Все в спешке, все куда-то спешат.
От постоянных хлопков и ударов
Ломается дверь.
От постоянных денежных операций
Ломается кредитная карта.
В подъезд заходят все, кто желает,
Все, кому это не лень.
Нет денег наличных,
А функция карты прекращена.
Энергетически-злобный людской вампиризм
Высосал сердце - сердце пустое,
И некому его наполнить добром и любовью.
Если в быту не везёт,
То не везёт постоянно,
Не своевременно и тотально:
Не работает карта,
Лопается труба,
Ключ не открывает замка,
Интернет пропадает внезапно,
Даже молния на ширинке сломалась.
И лучше плюнуть на всё, написать этот стих:
Нервный, без рифмы,
Как человеческий быт.
И быт выброшен будет из сердца,
Быт будет забыт!
 
12 июля 2019 года