Памятка поэту

Александр Обозреватель
Не надо суетиться под клиентом
Народная молва не будет врать
Ты просто так воспользуйся моментом
Пиши стихи коль хочется писать

У времени без счёта их в запасе
Но ты надейся и не суетись
Настанет миг вспорхнёшь ты на Пегасе
В признания отъявленную высь

И уж тогда мелькнёшь в телеэкране
В рекламе на газетной полосе
На этикетке булькнуть чтоб в стакане
И даже на копчёной колбасе

Придёт твой час - на нас нахлынут строки
Мы встанем чтобы вспомнить о тебе
Воздвигнем памятник тебе высокий
Расскажем детям о писательской судьбе

Тебя давно уже не будет с нами
Такая доля всех поэтов на земле
Но воскресят тебя потом стихами
Коль преуспеешь нынче в ремесле...