У чиновников жизнь другая

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

У чиновников склад жизни особый,
Не похож он на тот как все мы живём.
Не сравнить и наши с ними доходы,
Условия разные наши с жильём.

Карьера и деньги, вот их интерес.
Забраться повыше и хапнуть кусок.
Их сердцу милее лишь этот процесс,
А что до народа, им кинуть чуток.

За место под солнцем дерутся они,
Без правил, что можно в ход применяя.
Вот только от драки холопов чубы,
Как правило, только лишь и страдают.

Когда сокрушат всё, поднявшись наверх,
Забив под завязку карманы свои,
Чтоб там укрепиться, топить будут всех;
Никто поперёк слово им не скажи.

А что делать нам, кто там у подножья,
На это смотреть, всему подчиняться.
Имела ответы сечь Запорожья,
Не сможем мы сечи уподобляться.

Надежды терять однако не будем.
Всё в наших руках, во всём разберёмся.
Их беспредел никогда не забудем.
И им по большому счёту зачтётся.