Не быть мне с Вами...

Валентин Добродеев
Закат блеснул прощальным взглядом,
Мне возвестив последний час…
Не быть, Мадам, мне  с Вами рядом, –
Я не увижу больше Вас…
 
Карета ждёт… Зовёт дорога
Умчать в далёкие края…
Вы не смотрите, ради Бога,
С такой печалью на меня…
 
Быть третьим лишним в вашей жизни
Судьбою выпало мне стать,
И вдалеке от Вас до тризны
В тоске своей грустить, страдать…
 
Ваш долг – женою быть супруга,
И ту черту не преступить…
Вы предложили роль мне – друга,
Но Вас по-прежнему любить…
 
Я презираю эти нравы,
Что в окруженьи вашем есть…
Принять те светские забавы
Мне не позволят долг и честь…
 
Ваш выбор сделан: Вы – княгиня,
Близки Вам празднества, балы…
А для меня – любви богиня,
И лишь в мечтах – со мною Вы…
 
Последний миг уплыл заката,
Карета тронется сейчас…
Прощайте, милая отрада!
Я не увижу больше Вас…