А где-то там...

Владимир Буров 4
А где-то там, а где-то там
Святая вера строит Храм;
Влюблённый в лучшую из дам
Бросает Мир к Её ногам;

Снуют туда-сюда авто;
Читает «Машеньку» Барто
Со взрослой сцены гномик-чтец;
Начальству льстит прожженный льстец;

В раз двадцать виденном кино 
Деды играют в домино;
Туристы лазят по горам,
А шалуны бегут от мам;

По ТРЦ снуёт народ -
Что в глаз бросается, берёт;
Ложатся муж с женой в кровать,
Чтоб отношенья выяснять…

А здесь… А здесь лежит солдат,
Пуст, неподвижен в небо взгляд,
Три бурых точки на груди,
Но – ни мгновенья впереди…

Что ж ты, боец, не слушал мать
Поосторожней воевать…
Да всё понятно, но она
Теперь совсем-совсем одна…

Три бурых точки… Друга спас…
Друг распрямится, седовлас
И молод в точности как ты,
Поправив у креста цветы…