Первые откровенья

Янина Юдина 2
Сосны тянулись в небо,
Ветру подставив плечи..
Был ли он или не был-
Наш застенчивый вечер?

Время неторопливо
Солнцем стекало в воду.
Томно шептались ивы
Под изумрудным сводом.

Что же тогда случилось?
Счастьем пришло откуда?
Чайкою опустилось
В рай камышовый пруда...

На оперенье белом
Капли сливались в струи.
Пахли июнем спелым
Робкие поцелуи...

Гнулись каштанов свечи
К пышной дубовой кроне.
Льнули друг к другу плечи,
И невзначай - ладони.

Нежно касались слуха
Первые откровенья,
Чтоб лебединым пухом
Выстелить путь в забвенье...