Антикварная лавка

Алёна Русская
               
Здесь в тишине разложены  коллекции
Вершин духовных и обломков старины…
Мы  только слуги: времени  селекция
Их пощадила  –  вечности  нужны!   

В осколках человеческого  духа
Взывают к нам и мысли,  и дела.
А  позади: и хаос,  и разруха…
Эпоха бурь в небытие ушла?

Сложить мозаику из смальты разноцветной,
Восстановить портреты тех имен,
Коль не по силам, –  значит, нет ответа
И на вопросы  будущих  времен.

А, значит, –  снова хаос  революций,
Огонь разрухи в дерзких головах, –
Нет ничего прекрасней Эволюции
У антиквара в бережных  руках!