Цветы распускаются от отчаяния

София Клипова
Цветы распускаются от отчаяния.
Тянутся к солнцу, поняв, все земное плен.
Вытянув головы к палящим лучам
Раскрывают наивные бутоны свои.
Что б хотя бы на миг зацвести,
Распыляться на самую чудесную бабочку,
Пока солнце забирает силы и цвет
В обмен на яркую сказочку.
Пестрокрылая не долго кружилась,
Не долго лепестки щекотала.
Увядание, как оно есть,
Видимо, запахом ее напугало .
Ради броска к свету,
От отчаяния до отчаяния,
Вырастают и вянут цветы
По продуманной кем-то случайности.
Понимая, что небо такой же плен
И что каждый попался в эту ловушку,
Совершив неравный обмен
Обещания счастья на свою душу,
Разоренный, вновь придавлен к земле,
Не жалея о дерзком цветении,
Вспоминаешь лишь легкую бабочку,
Которой плевать на твое гниение.